图片

-->
您当前的位置:首页> 政务动态 > 绿园要闻

绿园区应急管理局开展“落实企业主体安全生产责任”首场培训

发布时间:2023-11-07 09:23来源:绿园区应急管理局
【字体: 打印

  为提高企业安全生产责任意识,强化企业安全生产主体责任落实,提升企业安全发展水平,近日,绿园区应急管理局在绿园经济开发区开展“落实企业主体安全生产责任”首场培训。

  
  培训中,区应急管理局相关负责同志以《遵守安全生产法,当好第一责任人》为主题,围绕修订《安全生产法》的必要性、新《安全生产法》修改的十大亮点、压实企业安全生产主体责任三个方面,讲解了燃气使用、电气焊作业注意事项、重大隐患排查整治等内容。同时,向企业推广了“吉焊码”,以信息化助推焊接作业精细化监管水平。
  此次培训让企业对《安全生产法》有了更深的了解和认识,提升了安全生产责任意识。下一步,区应急管理局将在全区继续开展“落实企业主体安全生产责任”培训活动,督促企业落实好安全生产主体责任,维护好全区安全生产秩序,推动全区安全生产形势稳定向好。